casa PARADOXO

  • Local: Fazenda Boa Vista, Porto Feliz-SP Brasil
  • Projeto: 2019
  • Área construída: 893 m²
  • Arquitetura e Interiores: Fagner Mendes Gava, Renan Ataíde e Victor Cochi

Tudo começa com um paradoxo de como fazer uma casa crua ser leve. De ser bela sem apelos de adereços. De se impor com sutileza. O projeto surge desse encontro dos antagonismos.

A ideia de preservar a vista do lago, despoluída de pilares e paredes, condicionou a casa a ter duas treliças metálicas com pilares nas pontas, vencendo um vão de trinta e cinco metros. O resultado é um ambiente integrado à natureza, a um denso paisagismo, ao lago e ao sol, como se as salas estivessem no meio disso tudo. 

Limpa, livre, leve, aconchegante, desburocratizada, presente. Ou simples, como diz Leonardo Da Vinci ser o grau máximo de sofisticação.

Fagner Mendes Gava - Arquitetura